スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
お仕事日記
2010年06月18日 (金) | 編集 |
なんだか毎日バタバタと忙しく・・・・夜になるとすぐに眠たくなってしまいます。

気がつけば全然仕事のこと書いてないじゃん

本日はちょっと品種の違いを紹介。。。
って、見た目だけですけどね^^;


ただ今、ほぼ全ての品種の粒抜きの作業中。
少しづつ色のついてきてるものもありますが、これからどんどん水が回って色が付き始めます。



蟾ィ蟲ー・胆convert_20100618223644
おなじみの巨峰です。
なんだか頼りなさそうに見えますが、これからグッと成長して大きくなります。



繝斐が繝シ繝浩convert_20100618223443
巨峰より大きいピオーネです。
巨峰と比べると一粒一粒が大きいのがわかります。



繧エ繝ォ繝薙・_convert_20100618223346
ゴルビーです。
これからの梅雨の時期は裂果が心配なぶどうです。
当園では人気の高い赤系のぶどうです。



・幢スサ・橸セ假スオ・幢スッ・ソ_convert_20100618223543
ロザリオロッソです。
最近スーパーなどでロザリオビアンコという緑色の一見マスカットのような葡萄を見かけることが
あると思います。
これは、赤いほうです。
淡いピンク色の可愛い葡萄です。



轢ャ謌ク・シ・橸スャ・イ・ア・晢セ・convert_20100618223802
瀬戸ジャイアンツです。
一般的には岡山のもも太郎ぶどうとして有名ですが、正式名称は瀬戸のほうです。
一粒一粒が変わった形をしていて、皮ごと食べられる品種です。

CIMG7888_convert_20100618223249.jpg

ちょっとアップです。
粒の先が割れていて面白いでしょw


この地方も本格的に梅雨が来て雨の毎日です。
作業はムシムシしていて大変ですが、パートさんと家族一同がんばっています。

スポンサーサイト
テーマ:農業
ジャンル:就職・お仕事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。