2015年12月30日 (水) | 編集 |
毎年我が家では30日がお餅つきの日です。
ちゃんと薪のかまどでもち米を蒸して、杵と臼でつきます。
それと同時にわいわいとバーベキューも催されます。


肉に、カニに、お寿司・・・・・・・
飲みながら賑やかに楽しく過ごします。
子供たちも大きいのから小さいのまでちゃんとお餅をつかなければなりません。







これが終わると今年も終わりだなぁ~と実感します。
今年も山銀ぶどう園のブログを読んでくださいまして、ありがとうございました。
皆様に、素晴らしい新年が訪れますように・・・・・
来年も何卒よろしくお願いいたします。
ちゃんと薪のかまどでもち米を蒸して、杵と臼でつきます。
それと同時にわいわいとバーベキューも催されます。


肉に、カニに、お寿司・・・・・・・
飲みながら賑やかに楽しく過ごします。
子供たちも大きいのから小さいのまでちゃんとお餅をつかなければなりません。







これが終わると今年も終わりだなぁ~と実感します。
今年も山銀ぶどう園のブログを読んでくださいまして、ありがとうございました。
皆様に、素晴らしい新年が訪れますように・・・・・
来年も何卒よろしくお願いいたします。
| ホーム |